Русское кино в жопе. Только Федя Бондарчук крутой

- «Изображая жертву», 2006
Кино cайт — будь в контексте кино. Фильмы, кино, афиша


Кино сайт arrow Актрисы arrow Риз Уизерспун

Риз Уизерспун


ДосьеБиографияФотоОбоиСобытия



Профессия: Актриса, Продюсер
Имя при рождении:
Имя (англ.): Reese Witherspoon
Рост: 1.56 м
Дата рождения: 22 марта, 1976
Место рождения: Новый Орлеан, США
Направления: комедия, драма, мелодрама
Карьера: 1987 — 2012
Гражданство:
   

Фильмография:

1. Банни Лейк пропала (2012)
2. Разборки в Токио (2011)
3. Спортивная вдова (2010)
4. Untitled Cameron Crowe Project (2010)
5. Монстры против пришельцев (2009)
6. Our Family Trouble (2009)
7. Untitled James L. Brooks Project (2009)
8. Четыре Рождества (2008), $ 14 000 000
9. Версия (2007)
10. Пенелопа (2006)
11. Между небом и землей (2005), $ 15 000 000
12. Переступить черту (2005), $ 15 000 000
13. Ярмарка тщеславия (2004), $ 15 000 000
14. Блондинка в законе 2 (2003), $ 15 000 000
15. Стильная штучка (2002), $ 12 500 000
16. Как важно быть серьезным (2002)
17. Блондинка в законе (2001), $ 5 000 000
18. Лебединая труба (2001)
19. Никки, дьявол — младший (2000)
20. Американский психопат (2000)
21. Лучшие планы (1999)
22. Выскочка (1999)
23. Жестокие игры (1999), Top250: 214, $ 250 000
24. Плезантвиль (1998), Top250: 169
25. Ночная посылка (1998)
26. Сумерки (1998)
27. Царь горы (сериал) (1997 — 2008)
28. Шоссе (1996)
29. Страх (1996), $ 200 000
30. Друзья (сериал) (1994 — 2004)
31. Японский городовой (1994)
32. Return to Lonesome Dove (сериал) (1993)
33. Джек-медведь (1993)
34. В плену песков (1993)
35. Невыносимый выбор: Сохранить ребенка (ТВ) (1992)
36. Дикий цветок (ТВ) (1991)
37. Человек на Луне (1991)
38. Симпсоны (сериал) (1989 — 2009)


 Короткая биография:

Бесчисленное количество раз говорилось: не стоит ассоциировать актеров с их ролями! В жизни они чаще всего совершенно другие. И кого бы ни играла Риз Уизерспун, дочь проститутки в «Шоссе» или светскую львицу в «Ярмарке тщеславия», это всегда была только игра. Достаточно сказать, что одна из главных блондинок Фабрики Грез (спасибо Элль Вудс из «Блондинки в законе»!) в действительности имеет иной цвет волос — куда более скучный пепельно-серый. А ведь волосы — одна из главных составляющих ее имиджа. Возможно, именно из-за них все, кому выпадаетпообщаться с Риз, неизменно удивляются тому, какая она вежливая и умная, без малейших признаков звездной болезни. И это при том, что ее стандартная ставка на сегодня — 15 миллионов долларов, чем могут похвастаться лишь несколько актрис во всем мире.


Уизерспун говорит, что никогда не посмотрит свысока на кого бы то ни было — ведь она росла в небогатой семье и всего, что имеет, добилась сама. По правде сказать, семья у Риз действительно была небогатой, но не такой уж простой: одним из ее предков был Джон Уизерспун — шестой президент Принстонского университета и известный политик, подписавший в числе других Декларацию Независимости США. Хотя родителям будущей звезды — простым медикам — это едва ли чем-то помогло в жизни.

Лора Джинн Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Ее отец Джон Уизерспун работал хирургом-отоларингологом, мать Бетти — медсестрой в педиатрическом отделении. При этом у нее была степень доктора философии — и столь серьезная научная база, видимо, и привела ее в конце концов в Вандербильтский университет, где она читала курс лекций по педиатрии. Назвав полное имя Уизер-спун и упомянув ее мать, нельзя не вставить ремарку. Дело в том, что в «паспортном» имени актрисы Риз — это не имя, а фамилия, девичья фамилия матери, которая позже стала творческим псевдонимом дочери. Между тем то, что оба родителя девочки посвятили себя медицине, довольно долго толкало ее по тому же пути, из-за чего псевдоним ей мог и не понадобиться.



 Награды:

2006 год

Оскар, Лучшая женская роль («Переступить черту»)
Золотой глобус, Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Переступить черту»)
Премия канала «MTV», Лучший актер или актриса («Переступить черту»)
Британская академия, Лучшая женская роль («Переступить черту»)

2003 год

Премия канала «MTV», Лучшая женская роль («Стильная штучка»)

2002 год

Золотой глобус, Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Блондинка в законе»)
Премия канала «MTV», Лучшая комедийная роль («Блондинка в законе»), лучшая реплика («Блондинка в законе»), лучшая одежда («Блондинка в законе»), Лучшая женская роль («Блондинка в законе»)

2000 год

Золотой глобус, Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Выскочка»)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.">

Случайный Фильм

Новые Фильмы
 Таймер
Таймер
31.05
Любовь и другие наркотики
31.05
ФЕСТИВАЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО
31.05
Придурки 3
31.05
Я плюю на ваши могилы
31.05
Завтра, когда начнется война
31.05
Паранормальное явление 2
31.05
Мартышки в космосе: Зартег наносит ответный удар 3D
31.05
Новые Обои
 Рента : обои
Рента
04.02
Елизавета: Золотой век
04.02
Письма с Иводзимы
04.02
Австралия
04.02
Вэлиант: пернатый спецназ
04.02
Дежа вю
03.02
Тигр и снег
03.02
Спиди гонщик
03.02
Новые Фото
 Рента : обои
Последнее изгнание дьявола
31.05
Без мужчин
31.05
Последний человек из Атлантиды
19.04
Бюро корректировки
19.04
Тихий океан
19.04
Уличные танцы
19.04
Брак по-исландски
12.03
И пес пожрал пса
12.03



 
 

Яндекс.Метрика

Навигация по сайту: | Главная | Поиск | Справка (FAQ) | Контакты |   

 

Информация: Кино Новости | Рецензии | Сейчас в кино | Скоро в кино | Фильмы от А до Я |

| Ролики | Саундтреки | Постеры | Сборы | Об Актерах | Об Актрисах | О режиссерах | Интересные Ресурсы |

 
Медиа: | Фото Актеров | Фото Актрис | Фото из фильмов | Обои к фильмам | Обои актрис |

| Обои Актеров | Приобрести DVD |


Использование материалов Кино Сайта разрешается если
в вашем материале используется активная ссылкой на наш сайт.
Все Права Защищены © Kinosite.net 2006-2017


Ретинг киносайтов