Кино сайт arrow Новости кино
Умер знаменитый голливудский фотограф Уоллес Сивелл
   04.06.2007
Уоллес Сивелл

В лос-анджелесской клинике «Сидарс-Синай» в возрасте 90 лет умер Уоллес Сивелл (Wallace Seawell), один из самых известных фотографов «золотого века» Голливуда. В 1940-х-1970-х годах он прославился классическими фотографиями таких звезд, как Софи Лорен, Ава Гарднер, Бетт Дэвис, Дорис Дей, Грегори Пек, Одри Хепберн. О кончине Сивелла сообщила газета The Los Angeles Times.

Уоллес Сивелл родился в Атланте в 1916 году. После школы он поступил в колледж, где занимался живописью, но позже перешел в Рочестерский технологический институт и окончил там факультет фотографии. Поработав в нью-йоркском ателье Eastman Fashion Studio, Сивелл переехал на тихоокеанское побережье США, где начал снимать киноактеров. С 1960-х Сивелл занимался почти исключительно портретами.

Кроме кинозвезд у Сивелла любили фотографироваться политики, в том числе Линдон Джонсон и Рональд Рейган.

04.06.2007 lenta.ru
По мотивам фильма «Пила» выпустят игру
   04.06.2007
Пила

Основанная в марте 2007 года компания-издатель видеоигр Brash Entertainment объявила, что планирует выпустить более десятка игр, основанных на голливудских фильмах, сообщает Variety.

Представители компании заявили, что ведутся работы над проектами, основанными на лентах пяти киностудий. В частности, упоминались кинофильмы «300 спартанцев» и «Пила» (причем речь, по всей видимости, шла о третьей, заключительной части этого фильма в жанре horror).

Brash Entertainment была организована с целью работы над играми, основанными на телевизионных, кинематографических и музыкальных лицензиях. Одним из основателей компании является продюсер Томас Тулл (Thomas Tull), сотрудничавший с кинокомпанией Legendary Pictures («300 спартанцев», «Бэтмэн: начало», «Возвращение Супермэна»).

Первые игры Brash Entertainment должны появиться в продаже уже в конце 2007 года.

Шумные гулянки Сиенны Миллер бесят соседей
   02.06.2007
Сиенна Миллер

Устраивая вечеринки в своём лондонском доме, британская актриса Сиенна Миллер испытывает терпение своих соседей.

26-летняя актриса, живущая в северо-западном Лондоне, нарушает спокойствие других жильцов, устраивая вечеринки, которые длятся до самого утра. «Она устраивает вечеринки с охраной снаружи, иногда это длится до утра, – жалуется один из соседей. – Музыка играет настолько громко, что оконные стёкла дрожат. Когда кто-то идёт к ним и высказывает своё недовольство, они делают музыку тише, а потом снова принимаются за своё. Если это будет продолжаться, мы намерены обратиться в полицию».

02.06.2007 E-motion
Федерлайн и Киану Ривз сыграют в «Ночном дозоре»
   02.06.2007
Спирс Кевин Федерлайн

Бывший муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн задумался о карьере киноактера. Он готовится сыграть первую в своей жизни роль в триллере Киану Ривза «Ночной дозор».

Впрочем, это будет не первое появление 29-летнего Федерлайна в кадре. Он участвовал в небольшом эпизоде телевизионного сериала «CSI: Crime Scene Investigation».

Первая работа реппера-актера будет не очень большой, но для него она станет, несомненно, очень значимой, пишут «Новости кино».

Компанию по фильму Федерлайну составит обладатель премии «Оскар» Форест Уитакер.

02.06.2007 Пробуем.ру
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет опять вместе
   02.06.2007
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет

Но не в жизни, а на съемках картины Revolutionary Road, которые проходят сейчас в Нью-Йорке.О дате выхода картины ничего не известно.

Как сообщает STARS, режиссером фильма является Сэм Мендес. Картина снимается по роману писателя Ричарда Йейтеса, в котором изображается непростое время после Второй мировой войны.

Звезды Титанита сыграют молодую пару, находящуюся в ситуации. Когда желания вступают в конфликт с реальностью.

«Остров» получил очередную награду
   02.06.2007
Остров

На 16-м Международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Кисловодске названы имена победителей. Гран-при кинофестиваля присужден российскому фильму «Остров» режиссера Павла Лунгина. Петр Мамонов за исполнительское мастерство удостоен приза «Золотого Витязя» в номинации главная мужская роль.

Такое решение приняли председатели всех семи конкурсов фестиваля. Об этом было объявлено в четверг на торжественной церемонии закрытия кинофорума в Кисловодске. По словам президента «Золотого Витязя» Николая Бурляева, картина отличается не только высокими художественными достоинствами, но и отвечает девизу кинофорума «За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека!».

Мамонов не смог приехать за наградой. На фестивале ленту-победителя представлял актер Виктор Сухоруков. Напомним, фильм «Остров» лидировал и на других российских киноконкурсах — «Ника» и «Золотой Орел».

Среди участников церемонии закрытия были Лидия Федосеева-Шукшина, Олег Штефанько, Зинаида Кириенко, Борис Химичев, Марина Могилевская, Барбара Брыльска, а также почетные гости и руководители края, сообщает ИТАР-ТАСС.

Награды в остальных номинациях распределились следующим образом. Режиссер из Сербии Синиша Ковачевич стал лауреатом премии «Золотого Витязя» в конкурсе «Игровые полнометражные фильмы». Его антивоенная картина «Сыновья моих братьев» посвящена истории одной сербской семьи, в которой в разные периоды 20-го века погибли все мужчины. Снявшаяся в этом фильме сербская актриса Лиляна Благоевич получила приз за лучшую женскую роль.

«Серебряного Витязя» за игровой полнометражный фильм удостоен японский режиссер Тен Симояма за ленту «Синоби», воссоздающую историю любви детей враждующих местных правителей Страны восходящего солнца в 1614 году. А фильм «Месть» Дамира Манабая (Казахстан) отмечен «Бронзовым Витязем».

Члены жюри телевизионных игровых фильмов посчитали лучшим телесериал «В круге первом». Экранизацию знаменитого романа Александра Солженицына, осуществил один из ведущих российских режиссеров Глеб Панфилов. Наградой «Серебряный Витязь» отмечена телеверсия всемирно известного романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» режиссера Александра Прошкина.

Среди документальных полнометражных лент премия досталась российской биографической ленте «Поэт Николай Рубцов» Дмитрия Чернецова. В разделе короткометражных фильмов «Золотой Витязь» вручен документалистам Алексею Погребному за очерк «Деревенский фотограф» (Россия) и Любови Битно за «Рождественский дневник» (Белоруссия).

В области анимации новым лауреатом «Золотого Витязя» стал прославленный российский режиссер Александр Петров. Талантливый мастер, обладатель премии «Оскар» показал на кинофоруме свой новый фильм «Моя любовь» по книге русского писателя Ивана Шмелева и получил за него еще одну почетную награду. Наиболее удачным детским игровым фильмом признана картина «Лесной разбойник». Постановщик Гернот Ролл (Германия), создал ее по мотивам старинных легенд.

Победителем конкурса дебютных и студенческих работ признана россиянка Наталья Иванова, представившая психологический фильм «Талая вода» — о взаимоотношениях бабушки и внучки.

Нынешний «Золотой Витязь», создателем и президентом которого является известный актер и режиссер Николай Бурляев, собрал на этот раз рекордное число участников. В его программу вошло около 300 фильмов из 34 стран. Фестиваль продолжался 10 дней. Показ картин и творческие встречи кинематографистов с успехом прошли в городах Кавказских Минеральных Вод, а также в населенных пунктах Ставрополья.

Почетными попечителями форума являются Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и председатель союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Форум проходит при поддержке Роскультуры, министерства иностранных дел и правительства Ставропольского края.

02.06.2007 NEWSru.com
А Траволте все мало
   02.06.2007
Джон Траволта

Голливудский актер Джон Траволта и его жена Кэли Престон планируют завести третьего ребенка. Звезда «Криминального чтива» и актриса, у которых уже есть двое детей, 14-летний Джетт и 7–летняя Элла, признались, что хотят увеличить семью, сообщает The Post Chronicle.

53-летний Траволта рассказал: «Кэли сказала мне, что в конце лета мы попробуем». «Мы попытаемся сделать это после съемок нашего нового фильма, в котором вместе с нами снимается Робин Уильямс и наша дочь Элла»,— добавила его 45-летняя жена.

Траволта никогда не скрывал, что хочет иметь много детей, и недавно рассказывал о радостях, которые приносит отцовство: «Я очень люблю детей. Мне нравится их энергия, которая делает все таким чудесным и полным надежд. Я вырос в семье, где было шесть детей. Я думал, у меня тоже будет пять или шесть».

«Удивительно смотреть, как растут твои дети, потому что они твои, они прекрасны, они постоянно меняются и дают тебе новые мысли и идеи»,— говорит актер.

02.06.2007 factnews.ru
На XXIX ММКФ приедет Эмир Кустурица
   02.06.2007
Эмир Кустурица

Центром мирового кинематографа в июне вновь станет российская столица. XXIX Московский международный кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня, сообщили в пресс-центре киносмотра. В конкурсной программе кинофестиваля будут участвовать три российские картины.

Фильмы, вошедшие в конкурсную программу, состав жюри и имена почетных гостей кинофестиваля пока держатся в секрете. Однако, по информации РИА «Новости», из 20 картин, участвующих в основном конкурсе ММКФ, три картины представляют Россию:

«Ничего личного» Ларисы Садиловой, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой.

Название третьей работы будет известно чуть позже. За главные призы Московского кинофестиваля будут соревноваться лучшие работы кинематографистов Франции, Италии, Германии, Дании, Финляндии, Китая, США и других стран.

— Что из программы Каннского фестиваля можно будет посмотреть на ММКФ

Откроется кинофестиваль по традиции в киноконцертном зале «Пушкинский» фильмом Эмира Кустурицы «Завет», показанным им на кинофестивале в Каннах. Представлять картину в Москву приедет ее создатель. По традиции в рамках фестиваля состоится конкурс «Перспектива», который откроет для любителей кино и профессионалов новые талантливые имена.

Помимо основной конкурсной программы, в этом году ММКФ покажет ретроспективы великих режиссеров — Роберта Олтмена, Эмира Кустурицы и Милоша Формана. Специальные программы ММКФ будут, в частности, посвящены «золотому веку» голливудского киномюзикла и советским фильмам, снятым в 1991 году, накануне распада страны. Этот цикл получил название "Назад в СССР", сообщает ИТАР-ТАСС.

ММКФ — фестиваль класса «А», к которому относятся наиболее представительные и престижные кинофорумы мира. Его история восходит к 1935 году, когда он прошел в первый раз, но затем наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отсчет фестиваля ведется с 1959 года, когда он был возобновлен.

Сначала кинофорум в Москве проходил раз в два года. В 1972 году он был зарегистрирован Международной ассоциацией кинопродюсеров по классу «А» и вошел в число шести крупнейших мировых кинофестивалей. С 2000 года ММКФ проводится ежегодно. Последние годы его возглавляет Никита Михалков.

02.06.2007 NEWSru.ua
Золотухин попал под машину
   02.06.2007
Валерий Золотухин

Популярный артист Валерий Золотухин попал в больницу с переломом ноги — во дворе дома на него наехала собственная машина.

Медики наложили актеру гипс и делают все возможное, чтобы как можно быстрее поставить его на ноги. Валерия Золотухина привезли в одну из клиник столицы поздно вечером. Артист чувствовал себя ужасно и не мог самостоятельно передвигаться.

Валерий Сергеевич приехал домой на машине «тойота-королла» и припарковал ее на пологом склоне. Артист подошел к багажнику, чтобы достать необходимые вещи, как вдруг автомобиль покатился вниз. Все случилось так быстро, что Золотухин не успел вовремя среагировать, – и машина наехала на него.

От страшной боли, пронзившей левую ногу, Валерий Сергеевич закричал и стал звать на помощь.

Сын Сергей помог отцу добраться до дома и вызвал «скорую». С каждой минутой нога болела все сильнее, она распухла, и наступить на нее было невозможно.

Его срочно госпитализировать артиста, в клинике Валерий Сергеевич вел себя как настоящий мужчина. Несмотря на адскую боль, он шутил с врачами и развлекал их актерскими байками.

– Мы сразу провели обезболивание и сделали рентген, – рассказывает один из медиков отделения, куда доставили Золотухина. – Он показал перелом, поэтому пришлось наложить гипс. Представляете, мы заслушались рассказами Валерия Сергеевича и забыли сделать контрольный рентгеновский снимок! Потом опомнились и наверстали упущенное.

Валерия Золотухина поместили в общую шестиместную палату в отделение травматологии, пишет Твой День.

Когда артисту было всего семь лет, он выпал из окна второго этажа и сильно ушиб колено. Врачи неправильно заковали ногу в гипс от бедра до щиколотки. От пожизненной инвалидности мальчишку спасло то, что под «панцирем» завелись вши и гипс пришлось снять.

До восьмого класса Золотухин передвигался на костылях. Мечта стать артистом победила недуг – Валерий долго учился ходить самостоятельно. Когда он пришел в театр, никто не предполагал, что совсем недавно он не мог даже стоять.

– Мы сделаем все возможное, чтобы лечение перелома прошло без малейших осложнений, – продолжает медик. – Однако лежать ему у нас придется долго – все-таки это не самая простая травма. Но мы уверены: человек, так любящий жизнь, как Валерий Сергеевич, обязательно поправится в самое ближайшее время!

02.06.2007 starslife.ru
Роуз МакГован любит гей-клубы
   02.06.2007
Роуз МакГован

Актриса предпочитает проводить время в гей-клубах, поскольку в обыкновенных клубах к ней постоянно пристают мужчины.

Роуз МакГован рассказала, что стала завсегдатаем гей-клубов ещё будучи подростком и с тех пор ей очень нравится атмосфера в этих заведениях. «В обычных клубах к тебе постоянно подходят какие-то два парня, усядутся по обе стороны и начинают досаждать своими разговорами,— жалуется Роуз,— А я не хочу, чтобы ко мне подсаживались и подбивали клинья».

<< В начало < Предыдущая 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 Следующая > В конец >>

Всего 4011 - 4020 из 4176