Кино cайт — будь в контексте кино. Фильмы, кино, афиша

Кино сайт arrow Рецензии arrow Рецензия к фильму Трансформеры

Рецензия к фильму Трансформеры

Автор:  Dreemer, начинающий киноман и публицист
Трансформируемся…
s26

Собираясь сходить на этот фильм, я мучался догадками, что же такое хотят нам показать творцы этого фильма. Ведь сделан он, в принципе, на основе достаточно простого по сюжету мультфильма. Задача перед сценаристами стояла не маленькая. С одной стороны нельзя было разочаровать фанатов и поклонников жанра, которые, несомненно, и были целевой аудиторией этого фильма, а с другой стороны нельзя было ударить лицом в грязь и перед другими зрителями, которые не испытывают особого трепета к персонажам фильма, но поддавшись общему ажиотажу тоже сходят на фильм.

s53

После, видимо, долгих и непростых раздумий сценаристы и продюсеры придумали не совсем стандартный ход. Жанр фильма можно охарактеризовать как комедийно – развлекательный боевик  с элементами супер крутой компьютерной графики. Да, действительно фильм не особо претендует на серъезность и невероятную глубину сюжета и смысла. Все как и в оригинале — есть «плохие», которые хотят захватить некий «Энергетический куб», упавший на землю в незапамятные времена, и есть «хорошие», которые, соответственно, изо всех сил пытаются спасти несчастное человечество и избавить от страшной участи,— полного уничтожения — нашу Землю и конечно же нас. Все эти действия приправлены изрядной долей не такого уж и плохого юмора. Как мне кажется, это был достаточно свежий и оригинальный ход. Не ожидал я, что в «Трансформерах» будут так удачно шутить. Но это даже наверно к лучшему. По крайней мере, аудитория, не относящаяся к фанатам жанра, не скучала.

s16

Хотелось бы сказать пару слов об игре актеров. В фильме нет практически ни одного лица из первого эшелона голливудских знаменитостей. Признаюсь честно, просматривая трейлер я почему-то был уверен, что игра актеров будет весьма посредственной или даже плохой. Но комедийный уклон избавил их от необходимости  изображать сверхглубокую драму или, что-то еще в таком духе. В итоге исполнение ролей откровением, конечно, не назовешь, но слишком уж посредственной на мой взгляд она не является. Особенно, учитывая, что разговаривать многим актерам пришлось с воздухом. Ведь доблестные роботы во всём своем великолепии накладываются ни киноленту после того как их нарисуют виртуозы компьютерной анимации на компьютерах, тогда как актеры в большинстве случаев разговаривают на фоне синего полотна.

s68

Простой парень Сэм Уитвикки (Шайа Ла Баф), который естественно интересуется девочками и машинами, а не спасением человечества, покупает себе новую машину… С этого, казалось бы незаурядного события и начинаются его невероятные приключения и великая миссия помочь доблестным Автоботам спасти мир. Со временем к нему присоединяется бойкая девушка Микаэла (Меган Фокс). Вместе они почти весь фильм и естественно к концу битвы, пройдя не одно испытание, они влюбляются друг в друга. Не очень то оригинально, но от того не менее красиво. К главным героям присоединяется девушка — суперспециалист по расшифровке закодированных сигналов со своим другом Гленом (Энтони Андерс, известен по множеству комедийных ролей) супермегахакером. К ним присоединяются пару суперспецагентов ФБР, пару крутых шефов, один директор Министерства Обороны, и один супермегасекретный департамент правительства и фильм готов!

s14

Графика, должен отметить, на высшем уровне. Чудесные машинки кажутся живыми. Точнее сказать создается впечатление, что вместе с людьми на съемочной площадке стоят железные громилы и ждут команды мотор. В перерыве между сценами помощники одним приносят кофе, а другим машинное масло J.  Причем трансформации проходят практически на каждом шагу, так что насмотреться на чудеса компьютерно — графического искусства вы сможете вдоволь!

s54

Невозможно было снять фильм, в котором столько машин и не засунуть туда кучу рекламы. Похоже, что было заключено не меньше десятка контрактов с различными автоконцернами. Жалко, что F-16 не продается в розничной продаже, после фильма его продажи однозначно выросли бы многократно. Средства мобильной связи, кстати, тоже не обошли стороной.

В общем, если вы хотите увидеть красочный экшн с элементами неплохого юмора, то можете смело штурмовать местные кинотеатры. Кстати, фильм не отрезает все пути к отступлению и появление сиквела очень даже возможно. Только если он будет сценаристам прийдется изрядно потрудиться, чтобы придумать сюжетную линию…

Игра актеров:

• Читают текст с листика
  • Стараются вроде бы